注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HeNgrY's Blog

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西·分享给大家

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西··· 然后分享给大家·· (*^__^*) 嘻嘻……

网易考拉推荐

轻松有趣-My Little Airport  

2007-11-13 14:40:43|  分类: my music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 My Little Airport简介

  当时nicole和阿p是树仁学院新闻系的同班同学,因为上课太无聊,下课后便经常和几位同学到其中一个同学josephine所开的精品店玩。店内有一支结他,大家便试着用结他作一些以其它同学的名字为歌名的歌(包括日后收录于《在动物园散步才是正经事》专辑的《josephine’s shop》),但人多不一定好办事,所以最后便只剩下负责主唱的nicole和负责创作+弹奏的阿p二人,并命名为my little airport(名字由阿p提出,但从不解释其意思)。然后开始制作一连串以人名为题的歌,烧制了50张demo cdr 《singing in the phone》,以$18卖给同学,一星期便售罄。

  2004年4月,my little airport与22cats、falsm alarm、在草地上、关劲松等创立《维港唱片》,8月my little airport正式推出首张专辑《在动物园散步才是正经事》,碟名的《动物园》其实是指于旺角信和地库的另类唱片店《zoo records》。大部份歌曲贯彻以人名为题,每首歌出现的主角都是来自阿p成长中已散失的朋友,音乐方面用上大量廉价casio小型电子琴的声音(包括pt-30、sa-5等等),风格被形容为indie-pop / electro-pop/ casio-pop等。

  2005年9月my little airport推出第二张专辑《只因当时太紧张》,碟名灵感来自王尔德名句《人生有两个悲剧,第一是想得到的的得不到,第二是得到的得到了。》因此《只因当时太紧张》是指一种最好的时光,歌曲内容以暗恋、不明确的情感关系为主,音乐方面除了保留casio式风格外,亦引入了结他noise,故被形容为转向c86/ punk/ post-punk/shoegazing/ noise-pop/ dream-pop等风格。

 

PS:吾知点解,听住距地的音乐,心情会变得愉。你可以在我博客听,或者到http://www.haoting.net找一下,都可以找到 My Little Airport 的音乐。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017