注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HeNgrY's Blog

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西·分享给大家

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西··· 然后分享给大家·· (*^__^*) 嘻嘻……

网易考拉推荐

九型人格创造和谐人生  

2008-01-21 15:33:13|  分类: 文字收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识自己等于认识世界,只要你正确了,世界便是正确的。人很多的痛苦,烦恼,在于对自己的不了解。古人云“人贵有自知之明”这句话说起来容易,做起来难。芸芸人生,又有多少人清晰自己来到这个世界的真正目的?茫茫人海中,又有多少人一直在苦苦追求着原本自己很难得到的东西?又有多少人在拼命的朝向生命中的弱势发展?又有多少人一直活在别人的世界里,苦苦努力挣扎着,力成为别人眼中的自己,却在夜深人静时,品尝着自造的苦为我所用,感吧命运的不公?

而九型人格,这门古老的神秘智慧,却轻轻揭开了看似复杂深奥的人生现象!本人曾于一年前有幸接触到Gloria老师,在《实用九型人格》工作坊上,我心灵的大门慢慢打开,向内探索,我看到了生命中的我。那是真实的我,原本的我,慢慢的我走过去,和他紧紧拥抱在一起,轻伏在他的耳边,轻轻说:“对不起!这么多年让你受苦了!”。在这幅画里,泪水悄悄的滑落,这是生命觉醒的泪水,是对生命的感动,是发现的愉悦,那通达像天空,像大海一样宽阔,那份释然像草原,像飞翔的雄鹰,天地皆在我心中,那份清爽像雨后的天空一样洁净,没有一丝尘土!

我在草原上飞舞着,过去已被远远地抛在身后,那是别人的世界。生命当中重要的人一个个在我眼前经过着,眼神里是一份理解、一份爱,在觉醒的瞬间,我理解了他们,他们也理解了我,我们彼此拥有了真诚与理解!

留着这份感动,内心有个决定,我要做一个九型性格的终身学习者,推动着。我相信,在我们身边有太多的人,需要看清自己,需要看清别人,需要看清自己生命的本质,需要活出真我的精彩!

九型性格的精髓,在于它所探索的是一个人的内在核心价值,也就是一个人来到这个世界上的真正目的。当你通晓这一点时,你更加明确人生的方向与目标。

一母生九子:子子不同。九型的神奇在于让我们了解到,我们身边的每一个人,都有不同价值观,不同的个性特质与行为方式,当你通晓这一点之后,你便释然了彼此交往,便自然多了一份理解、所谓看人之大,也是这个道理,自此,周遭的人际关系自然和谐九型性格的精彩,在与它可以让你明白,你性格当中的先天的优势,注意力焦点的不同,可以使某种个性的人,在某些事情方面,释放出巨大的能量。“所谓天才就是选准了,适合自己发展的路。”了解自身先天优势,从而达到扬长避短,事半功倍的效果,创造出更加和谐的人生。

以4号为例:

4号是活在感受里的一个号码

内在价值观,“内心感受”能被人了解。

内在注意力焦点,那些缺失的地方。

4号凭直觉行事,往往有很好决断力,很好的创意。

但计划性与条理性,4号相对薄弱。

当4号明了这一点就可以有更多选择:

1、职业的选择;       2、工作选择       3、工作重心选择

同时,也有了正确的提升方向在条理性方面加强。由于4号会有很好的创意,与感知力或许在艺术方面,与心理成长方面,会有更好的发展。

以3号为例:

对于3号来讲,成功、名誉、地位、财富是最重要的。3号渴望有成就,凡事以目标为导向,重视自我形象,希望被人肯定,被人认为有能力,有本事。

相信世人无难事,只怕有心人。

内在的注意力,焦点更多集中在结果上。

是一个能力出众,行动力强的人。

但3号注意力都集中在结果上,有时可能会忽略细节,或更远大的目标。同时,疏忽自己感受与他人感受。

如果3号,通晓这一点,便可能在订目标时,多想一想,还有什么没考虑到的。

其实,每个号码,都具有自身的优势,再加上后天掌握的能力,都可以创造很好的成果,只是当你通晓了九型,便能更好发挥优势,避开自身的弱点,或是有方向的提升,从而创造一个和谐的人生。

 

如果您还没有了解到九型人格,请您尽快走进。它会让您对人生有一个全新认识,如果您已经知道了您是谁?我也真诚的希望能影响到您身边的朋友,让他们尽快走进“九型人格研讨会”,相信你,他们感谢你一生!最后,让我们彼此祝福,共创美好人生!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017