注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HeNgrY's Blog

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西·分享给大家

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西··· 然后分享给大家·· (*^__^*) 嘻嘻……

网易考拉推荐

关于RSS的解释  

2008-03-25 11:26:41|  分类: 设计杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

RSS(也叫聚合内容,Really Simple Syndication)是一种描述和同步网站内容的格式,是目前使用最广泛的XML应用。个人认为,它就是资源共享模式的延伸。

RSS是一种起源于网景的推技术,将订户订阅的内容传送给他们的通讯协同格式(Protocol)。RSS可以是以下三个解释的其中一个:

Really Simple Syndication

RDF (Resource Description Framework) Site Summary

Rich Site Summary

但其实这三个解释都是指同一种Syndication的技术。 RSS目前广泛用于网上新闻频道,blogwiki,主要的版本有0.91, 1.0, 2.0。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

简单点说,RSS 就是可以订阅别人的BLOG信息。

也许很多人还不知道这东西吧,我经常在网上看到一个关于RSS的解释 - Ha`HeNgrY`Pp - HeNgrYs Blog的图标,一直不知道是什么。

然后今天去查了下,才发现了这新大陆。

说实在的,不查不知道。

找到的一般都是以下的形式:

关于RSS的解释 - Ha`HeNgrY`Pp - HeNgrYs Blog 关于RSS的解释 - Ha`HeNgrY`Pp - HeNgrYs Blog 关于RSS的解释 - Ha`HeNgrY`Pp - HeNgrYs Blog 关于RSS的解释 - Ha`HeNgrY`Pp - HeNgrYs Blog 关于RSS的解释 - Ha`HeNgrY`Pp - HeNgrYs Blog 

当然还有其他很多的不同的图标,这里就不一一列举了。

点击链接后可以看到,这就是一个XML的文件。通俗上讲RSS是一种用来将信息发布和传递的方式,有时也称Feed订阅,是种更简便的获取、阅读共享站点聚合内容的一种功能,以前常见用于博客;最初这个概念来自于网景的“推”技术和IE4的“新闻频道”,现在RSS的应用在那些门户站点,尤其是信息时常更新的板块上也开始迅速普及起来了,因为已经有越来越多的网民趋向与使用RSS订阅来浏览多个不同站点内容,原因还是简便这两个字,因为没什么比聚合阅读器浏览查看站点聚合内容信息更为方便的了,可想而知,如果同时打开N个窗口后浏览不同网站的信息和只打开一个窗口就能即时浏览不同网站的不同信息,这在时间、效率和速度上的区别是怎么样的,我想是不言而喻的,这点也就是聚合Feed吸引人的地方。(引用)

 

至于使用方法,我找到一个人的比较简单的说明。

http://blog.donews.com/laobai/archive/2005/11/19/632537.aspx

有兴趣可以去这里看看的,嘻嘻 关于RSS的解释 - Ha`HeNgrY`Pp - HeNgrYs Blog

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017