注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HeNgrY's Blog

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西·分享给大家

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西··· 然后分享给大家·· (*^__^*) 嘻嘻……

网易考拉推荐

爱的解释收集  

2008-08-06 22:05:57|  分类: 文字收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怕每个人都希望知道爱情是什么吧,我也不例外了。爱情就在我们身边,可是要真让你说它是什么,我们也许有千万种答案,可是回过头来 

仔细想想,似乎都对可又似乎都不对。这就是爱情的玄妙所在吧。 

每个人都肯定会拥有爱情,虽然未必开花结果,但爱一定是有的。初恋肯定是每个人心中最柔软的记忆,无论是酸是甜,都会永远埋藏在 心里。回忆起来的时候,总是格外的清晰。那是每个人生活最灿烂的部分,让人可以为它就此终老也心甘情愿。但往往,初恋时的我们,都太 年轻,虽然用心良苦,却总是失之毫厘,留下的大多是伤痛,甚至是一痛再痛。 
告别初恋了,心里难免会留下阴影。曾经的激情受到了严重的打击,变得缩手缩脚,瞻前顾后。爱情中是最忌讳这些的,不敢付出什么,就一定不会有回报的。而很多人就会陷入这样的一个循环中,无法自拔。 直到真的累了,倦了,于是不再想那么爱情了,彻底告别了曾经的梦想。于是就结婚了,过着平淡的日子,不再渴望什么,只希望能安稳的过一辈子。也许能爱,也许不爱,但心中的火花,已经不再拥有了。 
也许有相当数量的人是这样度过一生吧,虽然并非一模一样,但却是大同小异的一条轨迹——爱的轨迹。其实真正能顺着这样的轨迹走下 来,也未尝不是一种幸福,虽然平淡,却安稳舒适,并没有什么大风大浪,比那些整天生活在风口浪尖的人,还是要幸福得多的。 

不过并非所有人都能顺着这轨迹一路走下来,一般都会在某个点上停住,不愿向前走,却又不能回头。但依然执拗的坚持着,不愿放弃。 

当然,如果这种坚持能改变这个轨迹,只是一般来说都是以失败告终。那么结果就只有两个,一个是意志消沉,自毁前程;另一个是脱胎换骨 ,获得重生。 

说到这里,我想问问大家,如果让你选择,你会选择哪个结果呢?相信绝大多数人都会选择后者的。不过呢,我觉得,每个人都应该接受 一次失恋,尽管那是非常痛苦的事情。 

为什么呢?因为每个人都需要成长的,这是不能改变的事实,所以每个男孩女孩终究都要从纯粹走向成熟,从激情归于平静,否则人生中 就缺少了一点什么。咖啡虽然很苦,但也会在苦中透出一阵清香,巧克力虽然甜蜜,却在甜蜜中搀杂着一丝苦涩。因为没有苦就没有甜,这是 个非常浅显的道理,每个人都明白的。 

回到最初的话题。爱情到底是什么呢?喜欢的时候,它是美丽的天使,为我们的生活带来无数的欢乐幸福。不喜欢的时候,它是魔鬼,把 所有丑陋和不幸加在我们身上,甚至带走了我们最重要的自尊。想把它牢牢的抓在手里,它却能从指缝中悄悄溜走,想放弃的时候,却发现它 已经成了心中的一个痕迹,永远无法抹去。爱情啊,是世界上变数最多的,唯一能和它相提并论的,只有生命。而生命对于每个人只有一次, 可是爱情呢?却绝对不会是只有一次的。 

看来爱情是什么?还是永远不能知道的。那么就不要去想了,因为这个答案对我们来说,并非那么重要。拥有的时候,好好珍惜,失去的 时候,就让它过去吧。当爱情来临的时候,我们自然会在心中,给它一个定义的,一切随缘吧。 

下面有十五种说法: 

1、爱情这东西啊,是你想要的时候偏逃走,不想要的时候又纠缠不过来,想放放不开,想抓抓不牢,忘又忘不掉,恨又恨不了的一种轮回中冥冥跟随你的灵感世界! 

2、莎士比亚曾说过:“爱情是幸福的,然而又是痛苦的。”我从来不曾领会这世界文豪所说的哲理,但从我认识他以来,我才知道爱情是酸甜苦辣的多味豆,它即可以激励你站起来,也可以淹没你。什么时候你为一个人吃不好,睡不好的时候,你的爱情就来了。 

3、爱情是一只笨鸟跟另一只笨鸟说:你是世界上最聪明的鸟!且那只笨鸟也是这么想的。 

4、爱情是这样一种东西:当你需要它的时候,它是一杯柠檬茶――酸、甜、苦;当你不需要它的时候,它又是一杯白水,淡得近乎让人觉得 

有点烦。 

5、我认为爱情是什么最好的解释是:她就像一双筷子。酸甜苦辣她们都一起去尝试。其中的感觉也只有她们知道。难道不是吗? 

6、爱情啊,对于年轻人来说,她是一团火。一旦她燃烧就会付出一切。对于中年人,爱情是一杯浓酒。因为她已经酝酿了许久,不用品尝 

,就已经芬芳四溢了。如果非得要尝试,那要一点、一点的去喝。否则会醉的,醉得没有了方向。当你清醒时,你才发现,你已经离你的出发点很远、很远…… 

7、我对爱情的认识也是这样的。爱情来到的时候,你会感到她的一切都会牵动着你的心,对她的关心胜过自己。对她的思念,一刻也没有停止过。 

8、爱情是上帝给予我们的一种娱乐方式。 

9、爱情是一种让人时而烦恼时而幸福的东西。 

10、爱情就是给你所爱的人幸福,就是你自己的幸福。只要她幸福快乐,自己苦一点又何妨。 

11、或许,所谓爱情,应该分为爱与情,爱只能产生于充满理想和冲动的年轻时,而年纪愈大,便愈不可能产生,有的,只是情而已—— 人非草木,孰能无情? 

12、人说:先甜后苦的爱情是虚伪的,先苦后甜的爱情是真实的! 

13、爱情是七分现实加三分理想! 

14、爱情作为一个整体是美丽的,其中却包含着更多的痛苦! 

15、人类总想知道爱情是什么??可到了年终之日,才明白,爱情只是一种追求,根本无需知道答案。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017