注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HeNgrY's Blog

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西·分享给大家

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西··· 然后分享给大家·· (*^__^*) 嘻嘻……

网易考拉推荐

牛仔裤脱浆正确方法以及保养的一些问题  

2009-11-20 15:49:22|  分类: 新奇新鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于养牛的发烧友来说,一定都知道牛仔裤脱浆的意思了,但相信大多数的网友还是不太了解,那么先来说一下脱浆的概念:就是指牛仔裤在出厂前一般会经过上浆处理,以使牛仔裤保持一定的硬度,达到定型的效果,但当客户购买后,随着水洗次数的增多,牛仔裤就会逐渐变软,这就可以说是脱浆了.

对于一条好牛仔裤来说,脱浆是个很关键的步骤,如果做得不够彻底,浆糊没完全脱掉的话,就会影响到牛仔裤面料棉质和颜色!

先试好裤子的大小,如果原浆牛在未脱浆前大很多的也不要怕,可以通过冷水热水来调节,先说哈尺寸比较合适的情况吧,也就是适度的大些,这个时候正常脱浆过程就可以,将牛仔裤子翻转,并把扣子扣好,先放到30度的温水中泡15分钟,然后用手,记得是用手轻微的均匀的搓洗,不要用洗衣机(也不放任何洗涤液之类的)!然后观察水,这个过程中水会逐渐变黑,不是裤子掉色而是浆色,但在冲洗几次后水中不再有黑黑的浆色,那就证明这是浆被彻底脱下了。

那说哈裤子腰围不是大很多的情况,如果腰围不是大很多的话那就建议您用冷些水的进行脱浆缩水,并且脱浆的过程中也不用对腰围记性搓洗,先把其他地方搓洗就可以,这样进行局部缩水!

另外如果您不觉得原浆洗牛硬的话可以直接上身,穿一阵子再脱浆,这样一是能快些养出牛的纹路,二是如果裤子在未脱浆前就比较合身的话可以通过穿一段时间让裤子变的更自然些再脱浆,这样经过穿着后再洗出的裤子可能会更符合你的腿型!

浆脱干净以后,裤子的颜色会变蓝一点,这就证明原来工业化染料中的杂质(也就是脏的部分)被分离开了。剩下的就是透彻的蓝色,裤子表面会出现毛绒,这种毛越丰富越长就代表牛仔裤运用的棉花越优秀。因为棉花的好坏是要看蓬松度和纤维长短的,纤维越长、蓬松度越好,这也就证明棉线的韧度会越棒。

至于这样脱浆后的牛仔裤,刚开始看上去会是彻底缩水的状态,感觉比较小,所以请记住,千万不要不等裤子干透就上身,美其名曰:定型,这只是那些玩了没几条的,就故作玄虚把养牛看做是很神秘的小朋友做的事情。其实就按平常穿就可以了。开始穿肯定会紧一些,扣不上扣子也不要紧,因为这个状态下的棉线是锁紧的,随着你穿起牛仔裤的时间,棉纤维会再度拉开,也就是我们平常所说的穿开了。这个时候,如果正好, 那你以后就可以放心的养牛了。

【养牛】是牛仔裤爱好者,买原色的裤子,自己穿出来的猫须和褶皱,会有口袋里钱包和zippo的痕迹

【丹宁布】【denim】虽然在英文的定义是牛仔布,但是在牛仔专业术语里denim是有其特指的,如果某位经常逛国外论坛的话,那么在hox或者乐天网上,普通的牛仔布料是叫做jeans或者sack,而不是denim。在牛仔爱好界里,能称为denim的,必须满足两个条件,第一,古拙织布法织出;第二,天然indigo染色,其他又有包边和不包边之分,包边的又有赤耳,白耳等等。丹宁布Denim/粗支纱斜纹棉布,俗称的牛仔布。 以纯棉靛兰染色的经纱与本色的纬纱,采用三上一下的右斜纹组织交织而成的织物。 质地厚实,透湿,透气性好,穿着舒适。

关于牛仔裤的保养,多长时间洗一次什么的,对那些无所谓的人而言,就过于繁琐了,想洗就洗,为了养一条牛仔裤,又脏又臭更不划算。不过还是讲一讲吧,牛仔裤是不能经常洗的,洗的时候也尽量不用洗衣粉,或者洗涤剂,如果不是很脏,完全可以清水。一般不建议经常洗涤,经常洗涤褪色厉害,而且裤型不能很好的保持,如果真的很脏的话就太阳下晒一晒好了,这才是jeans的精神。第一次买的牛仔裤很多人建议穿三个月到半年洗一次,一年过后就可以洗得更少了。当然了,牛仔裤的确是可以养出来的,而那些常洗的,不仅洗掉了颜色,还板板正正的,没有那种熟悉的感觉。

【少花冤枉钱:新手买牛建议】

随着原色牛知识的普及和养牛技术的普及,大家慢慢懂得穿出自己属于自己的牛仔裤是一件很令人激动的事情。于是新人们都想进一条或者几条的原色牛来养。为了避免新手在购牛的时候多花冤枉钱,所以在这里把新手买牛常见的误区简单的说明一下。

  1.牛越贵越好

  典型的攀比心理。越贵越好但是不一定适合你,对吗?大家不要“只买贵的不买对的”!建议新手入门不要盲目的听别人说某某的裤子怎么贵,怎么好。老老实实选择一条中低档原色日牛或者Nudie的RRDS来养起,至于什么津巴布韦的棉花,阿波正蓝的染法,还是作为你下一条裤子的选择吧。

  2.牛越多越好

  一个新手往往因为攀比心里第一次就买3-4条原色牛那是根本没有必要的。完全养好一条人工染的原色牛大概需要9-18个月,你买那么多原色牛根本穿不过来,甚至最后会打击自己的养牛信心。建议大家开始买一条,等养成功了,再购入新的;如果有投资的想法,除了元年,LVC(555)和极小部分日牛有收藏价值的以外,其他的牛都不会升值,买来就是为了穿的。

  3.牛越限量越好

  有些人开始盲目的追求限量了。限量从denimer给我讲的经济学角度来讲:限量产品如果发行失败,损失很小因为产量很小;成功了以后可以定型限量大规模生产,限量成了问路石。当然限量有的时候也会有些独特的地方,或者送送小礼品,但是相对其高昂的价格,并不适合广大入门的新手。如果你不是钱烧的,老老实实进条平民版吧。

  4.天然染的最好

  染色是日牛的核心和灵魂。各个品牌的日牛的染色工艺都是不传之秘。天然染的成本大概是人工染的2-3倍,售价也高的惊人。所以新手们可能觉得天然染比人工染贵那么多,当然好了。其实天然染说落色及其有特点是要以极大的耐心作为基础的(12-24个月),而新手们恰恰的缺少这种耐心。买了这种牛却极难落色最后会彻底击跨入门新手的信心。

  5.越重磅越好

  不是说重磅不好,而是说对于新手入门来说,往往对于重磅有一种迷信。其实重磅是棉花拧的比较紧,并不一定是棉花质量好;而且重磅并不一定耐磨,重磅新手穿起来肯定是非常不舒服的。所以建议新手入门选择一条12-17oz的牛,不要选择19oz以上的牛,那样对你是一种折磨。

  最终建议:新手入门买一条EVERS作为入门,老老实实养好第一条入门裤子,等完全掌握了脱浆,洗裤子,上浆等等一系列养牛技术以后,再考虑根据经济条件上一些极品的牛。

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017