注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HeNgrY's Blog

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西·分享给大家

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西··· 然后分享给大家·· (*^__^*) 嘻嘻……

网易考拉推荐

空灵的吉他 -- Jack Johnson  

2009-07-08 00:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空灵的吉他 -- Jack Johnson - Ha`HeNgrY`Ppy - HeNgrYs Blog

很无意地听到此人的歌曲,那优美的吉他声立即让我陶醉不已。对吉他的特殊情感,让我对这个歌手产生了无比的兴趣。

他叫 Jack Johnson ,在夏威夷长大,是一名冲浪天才,18岁投入电影事业,并小获成功,之后拿起心爱的吉他继续了音乐的创作。这是值得庆幸的,不然现在我也不会听到这么美妙的音乐。

歌曲里透露了歌手对生活的态度,崇尚自由,热爱生活。

“Jack Johnson擅长创作清新而自然的音乐,简单的空心吉他搭配他温煦柔和的嗓音,让人感觉轻松而舒适,感觉像他的家乡夏威夷的阳光和沙滩一样……”权威音乐网站AMG这样推崇他的音乐风格。

 Jack也写情歌,比如[Do you remember],轻松的回忆中娓娓道出岁月滑过的痕迹和不曾退色的爱情;Jack也有失意彷徨,比如我很喜欢的[Never know],充满一时的渺小与无助。但是,在他的声音中,你永远听不到撕心裂肺的痛苦,连忧伤都是淡淡的,比如[Traffic in the sky]和[Gone]。不由得让人想起[In between dreams]的专辑封面,瘦瘦的男人握着吉他的黑色剪影,不会触目惊心却紧紧地抓住了你的眼神。他的歌词简约抒情,像个诗人,颇有点从前朴树的风格。

  

这个人就是Jack Johnson,一个自由的灵魂,最近一个让我为整张专辑着迷的人。

1 If I Could

这首就是曾经让我念念不忘的歌儿,也是我听Jack Johnson的第一首歌儿。曲子和歌词当时都让我着迷。他把生活中最纯正、最朴实的情感融进音乐里,默默的感动你。

 

2Sitting, Waiting, Wishing

这是一首05年的单曲,给Jack Johnson带来了2005年度第48届格莱美奖“最佳流行男歌手”奖提名的荣誉。从这首歌儿的音轨之中更能体会出他声音的独特。

 

3 Better Together

美丽的名字和舒服的歌儿,简单的旋律和温暖的木吉他轻柔抚慰疲惫心灵,指尖也忍不住随着音乐跳舞。

 

4 Never Know

Jack Johnson抑扬顿挫的声调和柔和的嗓音再配上他敏锐的音乐触觉和自我调节能力,造就了这首never know,简单却完美

 

5 All At Once

这是他新专辑【Sleep Through The Static】中的一首关于提醒我们动身为生活的地球尽份心力的歌儿。他在夏威夷的「芒果树」录音室,屋顶铺满太阳能版 ,以太阳能发电录制专辑,不用耗电的电脑录音软体, 再详加确定全世界都采用百分百再生纸印制专辑。所谓的取之于大自然,用之于好音乐,一个人的坚持,让全世界找回音乐最初的感动与美好。

 

后话:

很多时候,我听歌都很少留意歌词是什么,只是在慢慢地体会着曲调带给我的感觉。

现在真诚的音乐很少,是那种一听就能引起共鸣的音乐,而不是听起来仅仅觉得好听而已。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017