注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HeNgrY's Blog

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西·分享给大家

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西··· 然后分享给大家·· (*^__^*) 嘻嘻……

网易考拉推荐

日记2009.08.22 -- Once 悟...  

2009-08-27 17:05:07|  分类: 我的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记2009.08.22 -- On<wbr>ce 悟... - Ha`HeNgrY`Ppy - HeNgrYs Blog

    今天无意地又听到Once里的歌,一时间心里感触良多。当时也是因为听到Once的电影原声才好奇看看电影是怎么样的,和歌一样,充满了那种淡淡忧愁却又充满期待的情绪。电影情节也是很简单的,也许很多人都觉得会无聊,如下:

  这是一部简单感人的音乐电影,歌曲与故事很好的结合在一起.故事简单到男女主人公都没有名字,一个是在都柏林接头卖唱的艺人,一个是从捷克移民到爱尔兰的单亲妈妈.

  当男孩在夜晚的街道一如既往地唱着自己的歌时,女孩出现了,她站在那里很久了"你不是曾经心碎过,所以为她写了这首伤心的歌?"男孩很惊讶,因为没有人在夜晚注意过自己的歌曲(他在白天唱人们买帐的流行歌),更没有人能猜出自己的故事.随着交谈的深入,女孩得知男孩白天的工作是吸尘器的修理工,她兴奋地大叫了一声--她正好有一台坏掉的吸尘器需要维修。

  两天以后,她将吸尘器拿到男孩父亲开的修理店中,女孩告诉男孩,自己是来自于捷克的移民,虽然平时以卖花女的形象示人,其实她一直没有放弃古典钢琴的演奏。可是她太穷了,根本就买不起钢琴,于是有一位好心的乐器行老板,允许她每天在午饭时间去他的店里弹奏一个小时的钢琴……

  在女孩每天都要消磨一小时的乐器行里,她和男孩第一次有了共同演奏的机会,他是主弹,而她是伴奏。男孩发现女孩在伴奏方面的天分极高,当德国作曲家门德尔森的音乐从她指尖流淌出来时,再配以那柔软、脆弱的嗓音,竟然一下子变成了一首伟大的伴奏曲--男孩在女孩的启发下,创作灵感如泉水般涌出,他们此时合唱了一曲<FALLING SLOWLY>,音乐或许成了他们之间的纽带,因为男孩执著地爱着弃他而去的女友,女孩等着还在捷克的丈夫,虽然他们之间已经有了若有似无的爱情……

  故事很简单,不需要我们再去多说,我想他们的曾经不是曾经的暧昧,曾经的相识,而是曾经在一起等待,他们都是处于等待中的人,在等待与选择之间的日子里,他们曾一起度过,用两人的歌声记录下这段时光。女孩选择继续等待他的丈夫,男孩选择去英国找回自己的女友,当女孩的琴声再次响起时,我们看到了她的丈夫终于来到爱尔兰,也看到了等待与选择之间的曾经。

里面我最喜欢的两首歌:

falling slowly

  

if you want me

 

    其实我不是一个特别忧愁的人,只是有时候会歇斯底里一下,伤感一会。无意中,很多人都觉得我是一个很冷感的人,似乎对很多东西都没有兴趣。但,不是这样的。

也许平时确实太冷淡,让人觉得我难以接近。

时而的对身边很多东西都没有兴趣,时而的心情会变得很平静,就会让别人觉得我冷。

我只是一个喜欢沉浸在自己世界的人....

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017