注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HeNgrY's Blog

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西·分享给大家

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里收录一切·好玩的·好看的·好用的·好听的·东西··· 然后分享给大家·· (*^__^*) 嘻嘻……

网易考拉推荐
GACHA精选

上妻宏光 - 三味线  

2009-09-17 11:55:02|  分类: my music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上妻宏光 - 三味线 - Ha`HeNgrY`Ppy - HeNgrYs Blog

上妻宏光,1973年7月27日出生于日本茨城县(那里的纳豆很出名的说 )。

 

  6岁起开始学习津轻三味线,15岁便在"日本津轻三味线比赛"中获得冠军,是该比赛有史以来最年轻的冠军。此后,他又在"津轻三味线全国大赛"上连续赢得两届冠军(1995年和1996年),在日本传统音乐界受到了很高的评价。 他还积极探索日本传统乐器津轻三味线的新的演奏方式,如用三味线演奏其他的音乐风格等,并参加了各种比赛,很受瞩目。

 

  2001年9月,上妻宏光与东芝EMI唱片公司合作发行了首张个人专辑《AGATSUMA》。这张专辑获得了第16届日本金唱片奖的"年度最佳日本传统音乐专辑奖"。2002年7月,上妻宏光发行了他的第二张专辑《Beams》,收录了十首原创曲目。此专辑在随后的2003年被美国的domo唱片公司在美国发行,这成为了他在美发行的首张专辑。同年2月,上妻宏光在美国东海岸的五场巡演取得巨大的成功。2003年3月,上妻宏光将他在纽约教堂的现场演出灌制成音乐唱片发行,这便是他的第三张专辑《Classics-Agatsuma III》。

 

  2004年1月,上妻宏光与多位音乐艺术家合作制作并发行了专辑《Beyond》,并将现场录音实况收录到了同时发行的DVD《Agatsuma Life》中。2005年2月,发行了根据古典曲目创作的原创专辑《永远の诗》 。同年1月在欧洲的演出也取得巨大成功。2006年8月,上妻宏光发行了以"エン(縁?宴?円?艶)"为主题的专辑《○-エン-》, 并凭此专辑再次获得第21届日本金唱片奖 的"年度最佳日文传统音乐专辑奖" 。

 

  2007年8月,发行了以日本的民间传说和神话为主题,表现日本各地风土人情的专辑《苍风》。 同时,他与日本宝冢剧团合作,为月组的歌舞剧"MAHOROBA"担当音乐制作。

 

  上妻宏光还曾多次与外国的知名音乐艺术家合作演出过,这种将日本传统乐器与西洋音乐融合的独特手法获得了极高的好评。上妻宏光也将继续致力于三味线的创新与发扬。

 

  (以上资料翻译自上妻宏光官网:http://www.agatsuma.tv/profile/index.html

据说“三味线”来自中国的三弦。“三味线”如何传入日本的有诸多说法,比较有力的说法是,16世界传入琉球(现在的冲绳县),之后流入日本。传入日本后经过多次改良而成为现在这样的形状。在江户时代(17世纪)之后,随着歌舞伎的繁荣兴盛,“三味线”作为伴奏乐器而使用,不久形成了以“三味线”为基调的歌舞伎独特的韵味。

1.《Agatsuma》:

 

  http://hi.baidu.com/imhotep/blog/item/b4444134d7df064b241f1451.html

 

  2.《Beams》:

 

  http://hi.baidu.com/imhotep/blog/item/7f88d53950d50cf63b87ce52.html

 

  3.《Beyond》:

 

  http://hi.baidu.com/imhotep/blog/item/46e80f243170ef36c9955953.html

 

  4.《永远の诗》:

 

  http://hi.baidu.com/imhotep/blog/item/729c9f3db505e705bba1675d.html

 

  5.《○-エン-》:

 

  http://hi.baidu.com/imhotep/blog/item/81ced143da91e71672f05d5e.html

 

  6.《苍风》:

 

  http://hi.baidu.com/imhotep/blog/item/4078dd547895a45dd009065f.html )

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017